Справочник      Этапы покупки      Расшифровка аукционных листов      Агентский договор      Вопросы и ответы   
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//
Японская иена(JPY)//-//
  Красноярск

Токио

Нью-Йорк

Сеул

 
О КОМПАНИИ
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
КРЕДИТОВАНИЕ И ЛИЗИНГ
КОНТАКТЫ
ЗАДАТЬ ВОПРОС


 








  Главная // Агентский договор на услуги


Агентский договор скачать
Акт приема-передачи скачать


АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР №______

г. Красноярск "___" _______ 2008 г.

ООО "Техника Востока", именуемое далее "АГЕНТ", в лице директора Даркина Ивана Анатольевича, действующего на основании Устава, и гражданин(-ка) России ______________________действующий(-ая) от своего имени и в своих интересах, именуемый(-ая) далее "ПРИНЦИПАЛ", вместе и по отдельности далее именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1. Предметом настоящего договора является совершение АГЕНТОМ по поручению ПРИНЦИПАЛА и в его интересах юридических и иных действий от имени и за счет ПРИНЦИПАЛА. АГЕНТ по настоящему договору обязуется, в том числе, совершить одну или несколько сделок, связанных с приобретением для ПРИНЦИПАЛА автотранспортного средства на автомобильных аукционах в Японии и доставкой указанного автотранспортного средства в г. Красноярск.

1.2. Действия АГЕНТА по оказанию услуг, указанных в п. 1.1. настоящего договора, включают:
- сбор и предоставление ПРИНЦИПАЛУ информации по отдельным маркам автотранспортных средств, выставляемых на продажу на автомобильных аукционах Японии;
- оформление необходимых документов для участия в автомобильных аукционах Японии и приобретение конкретного автотранспортного средства для ПРИНЦИПАЛА в соответствии со спецификацией настоящего договора или согласованным аукционным листом;
- доставку автотранспортных средств из Японии в порт Владивосток или иной морской порт Приморского края;
- таможенное оформление автотранспортных средств;
- доставку приобретенных для ПРИНЦИПАЛА автотранспортных средств из Приморского края в г. Красноярск железнодорожным транспортом.

2. Общие положения.

2.1. По юридическим действиям, в том числе по сделкам, совершенным АГЕНТОМ с третьим лицом от имени и за счет ПРИНЦИПАЛА, права и обязанности возникают у ПРИНЦИПАЛА. АГЕНТ пользуется независимостью в отношении собственной деятельности с учетом ограничений, установленных настоящим договором и действующим законодательством.

2.2. Срок исполнения АГЕНТОМ обязанности по предоставлению в распоряжение ПРИНЦИПАЛА приобретенного в соответствии с п.п. 1.1, 1.2 настоящего договора автотранспортного средства составляет от 45 (сорока пяти) до 65 (шестидесяти пяти) рабочих дней с момента его приобретения на автомобильных аукционах Японии.

2.3. Обязанность агента по оказанию услуг, указанных в п.п. 1.1. и 1.2. настоящего договора, считается исполненной с момента передачи ПРИНЦИПАЛУ автотранспортного средства по акту приема-передачи, подписанному обеими Сторонами в двух экземплярах.

2.4. В случае уклонения ПРИНЦИПАЛА от принятия автотранспортного средства без уважительной причины, обязанности АГЕНТА по настоящему договору считаются полностью исполненными по истечении трех календарных дней со дня получения ПРИНЦИПАЛОМ уведомления АГЕНТА о доставке автотранспортного средства в г. Красноярск или по истечении пяти суток со дня отправки ПРИНЦИПАЛУ уведомления о доставке автотранспортных средств в г. Красноярск, - в зависимости от того, какой из двух указанных сроков истекает раньше.

2.5. АГЕНТ не несет ответственность за качество установленной аккумуляторной батареи и установленной авторезины, если иного не указано в аукционном листе.

3. Права и обязанности Сторон:

3.1. Во исполнение настоящего договора ПРИНЦИПАЛ обязан: - предоставить АГЕНТУ информацию, необходимую для надлежащего исполнения, им выданного поручения; - своевременно, в соответствии с порядком расчета указанного в пункте 4 настоящего договора, уплатить АГЕНТУ очередные суммы стоимости автотранспортного средства; - принять по акту приема-передачи автотранспортное средство в течение трех календарных дней с момента получения соответствующего уведомления ПРИНЦИПАЛА. Срок принятия автотранспортного средства может быть продлен по соглашению Сторон.

3.2. ПРИНЦИПАЛ обязуется не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на территории России. ПРИНЦИПАЛ на период действия настоящего договора обязуется воздерживаться от осуществления на территории России самостоятельной деятельности, аналогичной деятельности, составляющей предмет настоящего агентского договора.

3.3. В случае если ПРИНЦИПАЛ осуществил приемку автотранспортного средства без соответствующего осмотра, он лишается права в дальнейшем ссылаться на обнаруженные впоследствии, при эксплуатации автотранспортного средства, недостатки.

3.4. АГЕНТ не несет ответственности за недостатки автотранспортного средства, которые были указанны в аукционном листе, согласованном с ПРИНЦИПАЛОМ.

3.5. Во исполнение настоящего договора АГЕНТ обязан: - своевременно выполнить поручение ПРИНЦИПАЛА, передав ему автотранспортное средство в надлежащем состоянии (включая состояние, указанное в аукционном листе) и в срок, предусмотренный настоящим договором; - своевременно согласовывать с ПРИНЦИПАЛОМ вопросы, связанные с возникшей необходимостью отступления от условий выполнения поручения.

3.6. Акт приема-передачи автотранспортного средства подписывается Сторонами в двух экземплярах, один из которых остается у АГЕНТА, другой - у ПРИНЦИПАЛА.

3.7. В случае повреждения или гибели автотранспортного средства в период с момента его приобретения на автомобильных аукционах в Японии до момента доставки в г. Красноярск, АГЕНТ вправе на основании соглашения Сторон за свой счет представлять свои интересы и интересы ПРИНЦИПАЛА во всех государственных, муниципальных, общественных и коммерческих организациях и учреждениях, по вопросам, связанным с возмещением убытков, понесенных Сторонами в результате повреждения или гибели автотранспортного средства в указанный выше период.

4. Порядок расчетов.

4.1. Сумма стоимости автотранспортного средства (далее - цена настоящего договора) указывается в расчете, содержащемся в Приложении № 1 к настоящему договору.

4.2. Комиссионное вознаграждение АГЕНТА указано в приложении №1, в пункте "Услуги фирмы" и включено в цену настоящего договора.

4.3. ПРИНЦИПАЛ несет ответственность перед АГЕНТОМ за своевременную оплату цены настоящего договора в следующем порядке:

4.3.1. ПРИНЦИПАЛ при заключении настоящего договора производит предоплату в размере пятнадцать тысяч рублей (которая учитывается при дальнейших платежах);

4.3.2. ПРИНЦИПИАЛ обязан в течении трех дней после покупки автомобиля на аукционах Японии оплатить АГЕНТУ сумму в размере 30% от стоимости автомобиля (с учетом внесенной предоплаты, в размере пятнадцати тысяч рублей).

4.3.3. ПРИНЦИПИАЛ обязан, в момент передачи автомобиля в собственность оплатить АГЕНТУ за выполненные работы сумму в размере 70% от стоимости автомобиля, указанную в приложении №1.

5. Ответственность Сторон.

5.1. В случае нарушения АГЕНТОМ срока выполнения поручения, указанного в настоящем договоре, он выплачивает ПРИНЦИПАЛУ неустойку в размере 0,5% от суммы услуг фирмы (указанных в приложении 1 настоящего договора) за каждый день просрочки.

5.2. В случае нарушения ПРИНЦИПАЛОМ срока, установленного для принятия им автотранспортного средства от АГЕНТА, АГЕНТ принимает указанное автотранспортное средство на хранение, при этом ПРИНЦИПАЛ обязан оплатить данную услугу АГЕНТУ из расчета 70 рублей в сутки (в том числе неполные). Максимальный срок такого хранения - 50 суток.

5.3. В случае нарушения ПРИНЦИПАЛОМ сроков оплаты, предусмотренных п. 4.3 настоящего договора, он выплачивает АГЕНТУ неустойку в размере 0,5% от стоимости услуг фирмы за каждый день просрочки.

5.4. В случае расторжения договора по инициативе ПРИНЦИПИАЛА, при условии, что заказанный автомобиль на момент расторжения договора еще не был приобретен АГЕНТОМ на аукционе в Японии, АГЕНТ в течение 3 (трех) рабочих дней возвращает ПРИНЦИПАЛУ предоплату в размере 15000 рублей, без каких-либо штрафных санкций (пени) со своей стороны.

5.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора Стороны несут ответственность в соответствии с настоящим договором и действующим законодательством.

5.6. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, Стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, в порядке досудебного разбирательства. При не достижении взаимоприемлемого решения Стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке.

6. Форс-мажорные обстоятельства.

6.1. При возникновении обстоятельств, которые мешают частичному или полному выполнению обязательств АГЕНТА по настоящему Договору, а к таким обязательствам относятся : наводнения, землетрясения, другие стихийные бедствия , а также войны, моратории, перебои в работе железнодорожного и морского транспорта -срок выполнения обязательств по настоящему Договору будет увеличен на период времени, в течении которого будут действовать эти обстоятельства.

7. Заключительные положения.

7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента исполнения АГЕНТОМ поручения, данного ПРИНЦИПАЛОМ, либо до его прекращения в установленном порядке, в части расчетов - до полного взаиморасчета Сторон.

7.2. Прекращение настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств Сторон по нему, но не освобождает Стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

7.3. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений Сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию Сторон, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства.

7.4. Договор составлен в 2 экземплярах, один хранится у АГЕНТА, а второй - у ПРИНЦИПАЛА.

7.5. Все приложения к настоящему договору имеют силу только при подписании их обеими Сторонами и являются (или становятся) неотъемлемой частью настоящего договора.

7.6. В случае изменения адреса Стороны и/или ее реквизитов, она должна в течение трех рабочих дней уведомить об этом другую Сторону.

8. Адреса, реквизиты и подписи Сторон.

АГЕНТ:

ООО "Техника Востока"
Адрес: 660075, Россия, г. Красноярск, ул. Маерчака,3
ИНН 2460075707
КПП 24001001
Р/с 40702810500110100146 в АКБ "Енисей" (ОАО) к/с 30101810800000000795
БИК 040407795

_________Даркин И.А.
(подпись)

ПРИНЦИПАЛ:

ФИО:

Адрес: г. Красноярск


Паспорт серия:
Номер:



_________
(подпись)





ПРИЛОЖЕНИЕ №1
К АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ №_____ от "__" _______ 2008 г.


1. Код:

2. Марка (модель):

3. Год выпуска:

4. Тип (объем) двигателя:

5. Номер кузова (шасси):

СХЕМА ОПЛАТЫ:


1. Предоплата: пятнадцать тысяч рублей (входит в стоимость автомобиля) при заключении договора.

2. Оплата 30% от стоимости в течении трех рабочих дней после покупки автомобиля на аукционе в Японии. (Предоплата входит в 30%).

3. Оплата 70% от стоимости автомашины, при получении в г. Красноярске.

4. Услуги фирмы: тринадцать тысяч пятьсот рублей.(входит в стоимость автомобиля)

СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЯ:

Окончательная стоимость автомобиля в г. Красноярске, включая все расходы:


АГЕНТ:

ООО "Техника Востока"
Адрес: 660075, Россия, г. Красноярск, ул. Маерчака,3
ИНН 2460075707
КПП 24001001
Р/с 40702810500110100146 в АКБ "Енисей" (ОАО) к/с 30101810800000000795
БИК 040407795

_________Даркин И.А.
(подпись)

ПРИНЦИПАЛ:

ФИО:

Адрес: г. Красноярск


Паспорт серия:
Номер:



_________
(подпись)




"__"________ 2008 г.

г. Красноярск
АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ


Стороны по агентскому договору № _____ от "__"________ 2008 г. составили настоящий акт о том, что Продавец передал, а Покупатель осмотрел и принял следующее имущество с прилагаемыми к нему документами:

1. Код:

2. Марка (модель):

3. Год выпуска:

4. Тип (объем) двигателя:

5. Номер кузова (шасси):


Качество передаваемой техники Покупателем проверено, любые его недостатки Продавцом оговорены и Покупателю известны. Покупатель извещен Продавцом о том, что Продавец не несет никаких гарантийных обязательств в отношении передаваемого имущества, так как гарантийный срок, установленный изготовителем истек.

Претензий к принимаемому имуществу и относящимся к нему документам Покупатель не имеет.


Имущество передал
от Продавца
Имущество принял
от Покупателя
__________ __________


Покупателю вручен следующий перечень необходимых
документов:


1. Копия грузовой таможенной декларации (ГТД) _____________ (документ вручен покупателю)
2. Договор купли-продажи _____________ (документ вручен покупателю)
3. Паспорт транспортного средства (ПТС) _____________ (документ вручен покупателю)
4. Железнодорожная накладная _____________ (документ вручен покупателю)
5. Транзитные номера _____________ (документ вручен покупателю)
6. Сертификат соответствия "Евро-3" _____________ (документ вручен покупателю)




Главная // Агентский договор на услуги


Агентский договор на услуги






КРАСНОЯРСК
Железнодорожный район:
ул. Маерчака 53Г оф.18,

т. 8 (391) 278-37-33,
т. 8 (391) 268-17-82.
info@vostok24.ru
© Техника востока, 2008
Разработка Woldemar WDS